вторник, 14 февраля 2012 г.

Рецепт тайского супа "том-ям"



Требуется:

Специальный набор трав для "том-яма", в том числе
эстрагон,
макут (лемон-грасс),
стручки загадочной тайской травы,
а также корень имбиря,
перчики "чили",
грибы-вешенки,
ножки шампиньона,
лук репчатый,
помидоры,
чили-паста,
сухой соус для супа,
креветки.


Режем все крупными кусками,
корень имбиря -пластиками.

1 литр кипящей воды ставим на плиту,
бросаем стручки, крупно порезанный лук,
бросаем грибы,
сыплем столовую ложку сухого соуса для супа.
Прокипятить 3-5 мин и выдавить сок 1 лайма.
Добавить столовую ложку рыбного соуса,
2 стакана кокосового молока,
пасту чили 2 чайных ложки,
несколько порезаных перчиков чили.

Через 2 минуты бросаем помидоры
чищеные креветки, зелень -
и выключаем.
На все про все 10 минут. Не переваривать, а то лук расквасится! И съедать сразу - тайская еда не хранится.
Здесь на 4 порции!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий